CyberZ、スマートキャンプ・オトナルと提携し、BtoBサービス向け広告パッケージ「BOXIL BIZ DEEP」を共同開発 ~決裁者やビジネスパーソンに向けて、記事×動画×音声のクロスメディアで広告配信が可能に~

株式会社CyberZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山内隆裕)は、SaaSマーケティングプラットフォーム「BOXIL」を運営するスマートキャンプ株式会社(本社:東京都港区、代表:古橋智史、以下「スマートキャンプ」)、デジタル音声広告の制作・運用をおこなう株式会社オトナル(本社:東京都中央区、代表:八木 太亮、以下オトナル)の2社と提携し、BtoBサービス向け広告パッケージ「BOXIL BIZ DEEP」(読み:ボクシル ビズ ディープ)を共同開発いたしました。

当社では、2020年3月にSaaS領域に特化したマーケティング組織「SaaSマーケティング戦略室」を設立しております。SaaSのプロモーション活動においては、BtoBサービスが中心であるというその性質から、TVCMやサイネージ広告など、認知を目的とした広告出稿が主流となっていることを踏まえ、当社がこれまで培ってきたデジタル領域での運用ノウハウを活かし、最適な広告運用を目指したマーケティング支援をおこなってまいりました。
この度提供を開始する「BOXIL BIZ DEEP」においては、SaaS事業を含むBtoBサービスに特化した広告メニューとして、提携3社の強みを活かしたプロモーションを展開してまいります。

■BOXIL BIZ DEEP とは
「BOXIL BIZ DEEP」は、企業の生産性に課題を抱えている決裁者やビジネスパーソンに向けて、BtoBサービスをプロモーションするための広告パッケージです。月間閲覧数約1,000万回のSaaSマーケティングプラットフォーム「BOXIL(ボクシル)」を起点に、当社がデジタル領域の広告配信にて培ってきた動画制作及び運用ノウハウと、オトナルが強みとする音声広告における効果検証・改善を掛け合わせることで、情報感度の高いビジネスパーソンに向けて、クロスメディアでの幅広いアプローチが可能となります。
詳細はこちらよりご確認頂けます。https://boxil.smartcamp.co.jp/boxil-biz-deep

■BOXIL BIZ DEEP の特長
(1)BtoBサービスの導入の決め手になるコンテンツを制作
SaaSマーケティングプラットフォーム「BOXIL」の運営チームが、意思決定の決め手になるポイントで広告コンテンツを制作します。
(2)クロスチャネルでビジネスパーソンにリーチ
Webメディア(BOXIL)の活用に加え、当社が持つ動画制作及び運用ノウハウと、オトナルが強みとする音声広告における効果検証・改善の強みを活かし、タクシー、オフィスサイネージ、オーディオなどの媒体面に、一気通貫で広告配信が可能です。
(3)共通指標でレポーティング
各種配信面を共通の指標で成果検証/レポーティングします。

サービスのご提供範囲・金額に関しましてはご相談ください。

■スマートキャンプ株式会社について https://smartcamp.co.jp/
名称  :スマートキャンプ株式会社
所在地 :東京都港区三田3-13-16 三田43MTビル13階
代表者 :代表取締役 古橋 智史

■株式会社オトナルについて https://otonal.co.jp/
名称  :株式会社オトナル
所在地 :東京都中央区入船3-9-2 佐久間ビル 4F
代表者 :代表取締役 八木 太亮

■CyberZについて http://cyber-z.co.jp/
スマートフォンに特化した広告マーケティング会社として2009年に設立しました。スマートフォン広告における運用・効果検証、交通広告やウェブCMの制作など、幅広いマーケティング事業を展開。日本に加えて、サンフランシスコ、韓国、台湾にも支社を構え、国内広告主の海外進出および海外広告主の日本展開支援も行っております。また、メディア事業としてゲーム動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」、eスポーツ事業として、国内最大級のeスポーツイベント「RAGE」を運営しております。
CyberZ100%子会社としては、バーチャルキャラクターやVRイベント制作、VRシステム開発などの事業を手掛ける「株式会社CyberV」、オンラインエンタテインメント事業、プロダクション事業をおこなう「株式会社eStream」、eスポーツに特化した広告マーケティング事業「株式会社CyberE」の事業展開をしております。

社名 株式会社CyberZ
東京本社 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 23階
代表者 代表取締役社長 山内隆裕
事業内容 スマートフォン広告事業、スマートフォンメディア事業、eスポーツ事業