ブロスタ日本一は誰の手に!? CyberEが制作を務める全国大会「RAGE ブロスタ 日本一決定戦」開催決定! 〜全国7都市でエリア予選を実施!参加エントリーも7月12日よりスタート!〜

株式会社CyberZの100%子会社、株式会社CyberE(本社:東京都渋谷区 代表:文 晟新 以下:CyberE)は、モバイルゲーム開発会社Supercellの人気ゲーム「ブロスタ」とコラボレーションし、「RAGE ブロスタ 日本一決定戦」を2019年8月〜10月にかけて実施いたします。CyberEは当イベントの企画・制作・運営を務めます。

「ブロスタ」は昨年12月にグローバルリリースをし、その後3月に幕張メッセにておこなわれた「RAGE 2019 Spring」にて当時「ブロスタ」として最大規模のオフラインイベントをおこない、延べ1000名以上の方にご参加いただきました。「RAGE 2019 Spring」の反響を受け、このたび全国展開での取り組みが決定しました。

「RAGE ブロスタ 日本一決定戦」は、全国を7つの地方ブロックに分け、各地域のeスポーツ関連団体などの協力のもと、エリア予選をおこない、各エリアを勝ち抜いた代表チームが2019年10月22日(火・祝)にスペース オー(東京・表参道)にておこなわれる決勝戦(名称:「GRAND FINALS」)で日本一の座をかけた闘いに挑みます。

当イベントは3人1チームで参加することができ、「ブロスタ」に搭載されている様々なゲームモードを使用してトーナメントを進めていきます。「ブロスタ」をリリース当初よりプレイしている方はもちろんのこと、初心者の方にもイベントをお楽しみいただけるような大会プログラムを予定しており、ご来場の方全員に参加者特典をご用意しています。また、エリア予選、「GRAND FINALS」ともにブロスタ有名プレイヤーなどをゲストに迎え、大会を盛り上げていただく予定です。

各エリア予選は大会公式サイトにて2019年7月12日(金)よりエントリー受付を開始いたします。「GRAND FINALS」の観戦や配信に関しては後日発表させていただきます。大会の詳細とエントリーは大会公式サイト(https://rage-esports.jp/brawlstars/2019/)をご参照ください。

■大会全体概要
大会名称: 「RAGE ブロスタ 日本一決定戦」(レイジ ブロスタ ニホンイチケッテイセン)
参加対象者:大会参加時点で満13歳以上の選手3人1組のチーム
エリア予選:

「GRAND FINALS」:
日程:2019年10月22日(火・祝)
会場:スペース オー(東京都、表参道)

大会公式サイト:https://rage-esports.jp/brawlstars/2019/

イベント出演者:
《エリア予選》
yamada(近畿、中部(北陸)、中国・四国、関東)
YAPIMARU(北海道・東北、中部(東海)、九州・沖縄、関東)
《「GRAND FINALS」》
柴田将平(MC・実況)、yamada(解説)、ドズル / YAPIMARU(ゲスト)

■ブロスタとは
「ブロスタ」は、「クラッシュ・オブ・クラン」、「クラッシュ・ロワイヤル」などの人気ゲームを生み出したモバイル開発会社Supercellが提供するモバイルアプリゲーム。3vs3のチーム戦で相手チームとエメラルドを奪い合う「エメラルドハント」をはじめ、様々なゲームモードが楽しめます。ソロプレイはもちろん、友だちとの協力プレイも可能。個性豊かなキャラクターたちを使いこなして勝利を目指す、リアルタイム対戦チームゲームです。
App Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1229016807
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.supercell.brawlstars
公式Twitter: https://twitter.com/brawlstarsjp

■「RAGE」とは

RAGE(レイジ)とは、「新しいスポーツエンターテイメントの創出」を目的に、次世代スポーツ競技「eスポーツ」に様々なエンターテイメント性を掛け合わせた、株式会社CyberZとエイベックス・エンタテインメント株式会社が協業して運営するeスポーツイベントおよび、eスポーツリーグの総称です。現在RAGEでは、主にオフラインで開催する一般参加型の「イベント」と、プロ選手による競技をオンラインで配信する観戦型の「プロリーグ」、2つのプロジェクトを実施しています。「イベント」では、複数のジャンルに渡るゲームタイトルが一堂に介し、各タイトルの最強王者を決めるeスポーツ大会のほか、会場限定の大会や新作タイトルの試遊会、アーティストライヴなども実施しています。賞金制で開催したeスポーツ大会はこれまで、「ウイニングイレブン 2017」(株式会社コナミデジタルエンタテインメント)、「サーヴァント オブ スローンズ」(株式会社スクウェア・エニックス)、「Shadowverse」(株式会社Cygames)、「ストリートファイターⅤ」(株式会社カプコン)、「Vainglory」(Super EVill Megacorp社)計5タイトル(並びは五十音順)を採用しています。また、非賞金制の大会として「スプラトゥーン2」(任天堂株式会社)や「PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS(PUBG)」(合同会社DMM GAMES)を採用したイベントも開催しています。国内のトッププレイヤーたちが参加するeスポーツリーグでは、「RAGE Shadowverse Pro League」と「RAGE STREET FIGHTER V All-Star League powered by CAPCOM」、2つのリーグを運営しています。
公式サイトhttps://rage-esports.jp
公式Twitter:https://twitter.com/eSports_RAGE
公式Facebook:https://www.facebook.com/eSportsRAGE/
公式Instagram: https://www.instagram.com/esports_rage/

■CyberEについて

CyberEは、eスポーツに特化した広告マーケティング会社で、「eスポーツ市場に新しい価値を創造し、世界に変革をもたらす」という理念のもとに、商品企画やコンテンツ制作、プロゲーマータイアップ、イベント企画・運営などをおこなっております。

社名:株式会社CyberE
公式サイト:https://www.cybere.co.jp/
本社:東京都渋谷区道玄坂1-12-1渋谷マークシティウエスト17階
代表者:代表取締役社長 文 晟新