現世界チャンピオン ”G2 Esports”来日決定!国内最大級のeスポーツイベント「RAGE」にて”RAGE Rainbow Six Siege DREAM MATCH 2018”の開催決定! ~絶大な人気を誇るゲーミングチーム ”野良連合”と ”父ノ背中”とのスペシャルマッチ実施~

株式会社CyberZとエイベックス・エンタテインメント株式会社が9月16日(日)幕張メッセにて共催する、国内最大級のeスポーツイベント「RAGE 2018 Autumn」にて、ユービーアイソフト株式会社の人気タクティカルシューターゲーム「レインボーシックス シージ」を採用したオフラインイベント「RAGE Rainbow Six Siege DREAM MATCH 2018」を開催いたします。

URL:https://rage-esports.jp/2018autumn/#r6s
「RAGE Rainbow Six Siege DREAM MATCH 2018」では「レインボーシックス シージ」現世界チャンピオン ”G2 Esports”を迎え、絶大な人気を誇る国内ゲーミングチーム ”野良連合”と ”父ノ背中”とのスペシャルマッチを実施いたします。

【日時】12時〜15時(予定)
【会場】幕張メッセ8ホール(千葉市美浜区中瀬2-1)
【出演】G2 Esports、野良連合、父ノ背中
【視聴URL】
AbemaTV:https://abema.tv/channels/ultra-games-2/slots/CKhuAv9bmiT2UX
OPENREC.tv:https://www.openrec.tv/live/MTGU1EeJBlvpP
【公式サイト】https://rage-esports.jp/2018autumn/#r6s
※観覧席は全て無料ですが数に限りがございますので、ご了承ください。
機材提供:G-Tune、DXRACER、Razer

■「レインボーシックス シージ」について
「レインボーシックス シージ」は、総プレイヤー数3,500万人を突破した世界的大人気のFPSゲームです。「テロ対策」を任務とする特殊部隊「レインボー」の活躍を描いた「レインボーシックス」シリーズの最初作。

■「RAGE 2018 Autumn」概要
【日時】2018年9月16日(日) 開場9:00 / 開演9:30 / 終演20:30 (予定)
※一部コンテンツは開始時間が早まる可能性がございます。
【会場】幕張メッセ8ホール(千葉市美浜区中瀬2-1)
【イベント特設サイト】https://rage-esports.jp/2018autumn/
【入場料】無料

1.RAGE Shadowverse Brigade of the Sky

本格スマホカードバトル『Shadowverse(シャドウバース)』(株式会社Cygames)を採用し、東西合わせて過去最多8,800名の予選参加者の中から勝ち残った8名のファイナリストによる決勝大会。
・視聴URL
AbematTV:https://abema.tv/channels/ultra-games/slots/DZYfE7eLBXmAis
OPENREC.tv:https://www.openrec.tv/live/lISKPgdrXSgRX
・時間:9:30開始/20:30終了(予定)
・賞金 優勝賞金:400万円(総額1,000万円)
・実況/解説/MC 平岩康佑、友田一貴、kuroebi、山口慧
・ゲストコメンテーター 佐倉薫、豊田萌絵、もこう、Tatsuno

★「指定席チケット」とファイナリストや出演者と交流できる「アフターパーティ参加チケット」販売中!
■指定席チケット <¥3,000>
①指定席(ワイドシートでゆっくりと「RAGE Shadowverse Brigade of the Sky GRAND FINALS」の観戦をお楽しみいただけます)
②「Shadowverse」第9弾カードパック「Brigade of the Sky / 蒼空の騎士」リアルプロモーションカード(全9種の中からランダムで1枚を進呈)
③ソフトドリンク飲み放題
④モバイルバッテリー貸出アフターパーティ参加チケット <¥5,000>

■アフターパーティ参加チケット<¥5,000>
①大会終了後に行なわれるRAGE関係者向けアフターパーティ参加権
販売サイトURL: https://t.livepocket.jp/e/rage2018autumn

2.RAGE バーチャルYouTuber GRAND PRIX ~2018 Autumn~

人気VTuberによるeスポーツ大会を、前回のRAGEに引き続き実施。今回は8名4ぺアによる戦いとなり、富士葵×アズマリムの音楽LIVEも実施決定。RAGEならではの、人気VTuberたちの共演とコンテンツにご注目ください!
AbemaTV: https://abema.tv/channels/ultra-games-2/slots/CWSzXH3KxtMzyV
OPENREC: https://www.openrec.tv/live/ZLMmY2QbMnqfm
・時間:16:00開始/19:00終了(予定)
・出場選手:富士葵、月ノ美兎、ときのそら、アズマリム、田中ヒメ、鈴木ヒナ、もこ田めめめ、夜桜たま
・MC:ばあちゃる、折井あゆみ
・使用タイトル:別途RAGE公式サイト/公式SNSより発表します。
※お席は全て無料ですが数に限りがございますので、ご了承ください。
【公式サイト】https://rage-esports.jp/2018autumn/#vt

今後、株式会社CyberZとエイベックス・エンタテインメント株式会社は、同大会の運営を通して「eスポーツの認知拡大」と今後成長が期待される「日本のeスポーツ市場の発展」に努めてまいります。

■RAGEとは
「RAGE」とは、株式会社CyberZとエイベックス・エンタテインメント株式会社が年間を通して運営する、複数ジャンルのゲーム最強王者を決める「次世代型eスポーツ大会」です。これまで、「Vainglory」(Super Evil Megacorp社)、「ストリートファイターV」(株式会社カプコン)、「ウイニングイレブン 2017」(株式会社コナミデジタルエンタテインメント)、「Shadowverse」(株式会社Cygames)を競技タイトルとして採用しています。決勝大会では、それぞれの予選大会を勝ち進んできたプレイヤーが一堂に会し、各タイトルの王者を目指し熱い闘いを繰り広げます。
公式サイト:https://rage-esports.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/eSports_RAGE
公式Facebook:https://www.facebook.com/eSportsRAGE/

■ゲーム動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」
「OPENREC.tv」は、ゲーム実況やオリジナル番組、eスポーツ大会のライブ配信が楽しめる、ゲームに特化した動画配信プラットフォームです。
WEB:https://www.openrec.tv/
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/openrec.tv-gemu-shi-kuang/id912776162
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyber_z.openrecviewapp
Amazon Androidアプリストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B01N0CMW5N/

■CyberZについて http://cyber-z.co.jp/
スマートフォンに特化した広告マーケティング会社として2009年に設立しました。サンフランシスコ、韓国、台湾支社をはじめ全世界対応で広告主のマーケティング支援をしております。当社が提供するスマートフォン広告ソリューションツール「Force Operation X」は、2011年2月に国内で初めてスマホアプリ向け広告効果計測を実現し、Facebook社の「Facebook Marketing Partners」や、Twitter社公式プログラム「Twitter Official Partners for MACT」に認定されております。また、メディア事業においてはゲーム動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」やゲーム攻略wiki「GAMY」(https://gamy.jp)を運営しており、2015年からeスポーツ大会「RAGE」を日本国内にて運営しております。

社名株式会社CyberZ
東京本社東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ16階
代表者代表取締役社長 山内隆裕
事業内容スマートフォン広告事業、スマートフォンメディア事業、e-sports事業