OPENREC.tv、スマートフォンのみでゲーム実況ができるライブ配信機能を4月中旬よりリリース決定

株式会社サイバーエージェントの連結子会社である株式会社CyberZは、提供するゲーム動画配信プラットフォームOPENREC.tv(オープンレックティーヴィー)において、スマートフォンのゲーム画面を共有できるライブ配信機能を4月中旬よりリリースすることをお知らせいたします。

この度リリースするライブ配信機能を利用することで、キャプチャデバイスや配信用PCなど専用の機材を必要とせず、どこからでもスマートフォンから気軽にゲーム実況を行うことが可能となります。また、Wi-Fi環境においては高画質・高ビットレートのライブ配信に対応しており、高精細なスマートフォン向けゲームを画質を保ったまま配信することができます。

スマートフォンからのライブ配信は超低遅延モードに対応しており、高画質なライブ配信はそのままに遅延が抑えられ、よりリアルタイムなコミュニケーションを重視した配信でもご利用いただけます。尚、超低遅延モードでの視聴にはプレミアム会員に入会したアカウントが必要です。

リリース後は、まずは既にOPENREC.tvの配信権限をお持ちの一部の配信者様がご利用いただくことができます。その後、対象の配信者様を順次拡大してまいります。また、Android版が先行してリリースされ、iOS版のリリースは2018年5月を予定しております。

当社は今後も「OPENREC.tv」における動画配信環境の向上に努め、ゲーム動画を快適に楽しめるサービス提供を目指してまいります。

■ゲーム動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」
「OPENREC.tv」は、CyberZが運営する、ゲーム実況やオリジナル番組、eスポーツ大会の配信が楽しめる、ゲーム動画プラットフォームです。国内最大級のeスポーツスタジオを完備した「OPENREC STUDIO」を2018年に都内にオープンいたしました。
Amazon Androidアプリストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B01N0CMW5N/
WEB:https://www.openrec.tv/
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/openrec.tv-gemu-shi-kuang/id912776162
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyber_z.openrecviewapp

■株式会社CyberZについて
スマートフォンに特化した広告マーケティング会社として2009年に設立しました。サンフランシスコ、韓国、台湾支社をはじめ全世界対応で広告主のマーケティング支援をしております。当社が提供するスマートフォン広告ソリューションツール「Force Operation X」は、2011年2月に国内で初めてスマホアプリ向け広告効果計測を実現し、Facebook社の「Facebook Marketing Partners」や、Twitter社公式プログラム「Twitter Official Partners for MACT」に認定されております。また、メディア事業においてはゲーム動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」、ゲーム攻略wiki「GAMY」(https://gamy.jp)を運営しており、2015年からesports大会「RAGE」を日本国内にて運営しております。

社名:株式会社CyberZ https://cyber-z.co.jp/
所在地:東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ16階
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 山内隆裕