CyberZ、事業拡大に伴うコーポレイトロゴのリニューアルについて

株式会社サイバーエージェントの連結子会社である株式会社CyberZは、事業拡大に伴いコーポレイトロゴをリニューアルすることをお知らせいたします。新ロゴは、2017年7月3日より順次使用開始いたします。

CyberZは2009年の創業以来「スマホ市場に変革を起こし続け、世界経済を元気にする」ことをVISIONに、スマートフォン広告事業に従事してまいりました。このほかにも、ゲーム動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」を始めとしたスマートフォンメディア事業、国内最大規模に成長したeスポーツ大会「RAGE」を運営するesports事業、今年海外4拠点目となるシンガポール支社を設立したグローバル事業など幅広く事業拡大を続けています。事業の多角化に伴い、この度コーポレイトロゴをリニューアルするに至りました。

-新コーポレイトロゴ

-広がり、展開する、Z。
“Z”の形から三つ折りにした紙を広げたような造形をイメージしています。CyberZの“Z”はアルファベットの最後の文字であることから、最終到達地点であると同時に、新たなスタートを予感させる文字です。本ロゴの“Z”の文字には、無限に通じる宇宙や、空間的な広がっていく思いを込めています。パタ・パタと軽快に広がっていく“Z”が、無限の可能性に向かって次々と展開されていく様をパターン化することで表現しました。

-Concept Video

-CyberZ 代表取締役 山内 隆裕
当社は「スマホ市場に変革を起こし続け、世界経済を元気にする」という企業理念のもと、常に新しいサービスを創造する挑戦を行い、日本と全世界の橋渡しをする企業として皆さまのお役に立てる存在を目指します。今後とも一層のご理解、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

-事業紹介
・スマートフォン広告事業
・スマートフォンアドテクノロジー事業
・スマートフォンメディア事業
・esports事業
・グローバル事業

■CyberZについて
スマートフォンに特化した広告マーケティング会社として2009年に設立しました。サンフランシスコ、韓国、台湾、シンガポール支社をはじめ全世界対応で広告主のマーケティング支援をしております。当社が提供するスマートフォン広告ソリューションツール「Force Operation X」は、2011年2月に国内で初めてスマホアプリ向け広告効果計測を実現し、Facebook社の「Facebook Marketing Partners」や、Twitter社公式プログラム「Twitter Official Partners for MACT」、Google社の「App Attribution Partner」に認定されております。また、メディア事業においてはゲーム動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」を運営しており、2015年からesports大会「RAGE」を日本国内にて運営しております。

社名:株式会社CyberZ
所在地:東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ16階
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 山内隆裕