CyberZ、「東京ゲームショウ2014」出展。スマホゲームのプレイ動画を主軸としたプログラムを展開、ビジネスデイではミクシィ社代表森田氏登壇、英King社CMO Alex氏、米MachineZone社など初来日

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード 4751)の連結子会社である株式会社CyberZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山内隆裕)は、2014年9月18日(木)から9月21日(日)まで、幕張メッセ(千葉県千葉市)で開催される「東京ゲームショウ2014」(以下、「TGS」)に出展いたします。

当社イベントブースは、TGS内スマートフォンゲームコーナー/ソーシャルゲームコーナーに位置し、「スマホゲームをプレイ動画でもっと楽しく」をテーマに、国内外の様々なヒットタイトルとのコラボレーション企画を展開いたします。ビジネスデイ(9月18日・19日)では、「アジアのスマホゲーム市場へ挑戦」というテーマで、ミクシィ社代表取締役社長 森田仁基氏、KingJapan社代表取締役 枝廣憲氏をはじめ、日本初来日となる英King社CMO Alex Dale氏、国内のメディアでは初登場となる米MachineZone社を招き、パネルディスカッション等を実施いたします。一般公開日(9月20日・21日)では、タレントや企業の開発担当をはじめとした特別ゲストをお招きし、様々なタイトルのスマホゲームプレイ動画を来場者と楽しむ、ステージ企画を展開いたします。以下、ブース概要およびプログラム概要になります。

■ CyberZブース内プログラム概要(一部)

※ステージやセッションの内容は予告なく変更になる場合があります。予めご了承ください。

今後、TGSに関する最新情報は当社Facebookページ(https://www.facebook.com/CyberZ.inc)内で発表いたします。スマホゲーム×プレイ動画という切り口で、ご来場いただくみなさんに楽しんでいただける企画を提供し、東京ゲームショウを盛り上げてまいります。みなさまぜひお越しくださいませ。

■ CyberZブース概要
・出展名: CyberZ
・出展位置: スマートフォンゲームコーナー/ソーシャルゲームコーナー 展示ホール5 「5-C1」
・会期: ビジネスデイ 9月18日(木)・19日(金)10:00 – 17:00/一般公開 9月20日(土)・21日(日)10:00 – 17:00
・会場: 幕張メッセ (千葉市美浜区中瀬2-1)  http://www.m-messe.co.jp/

■ 株式会社CyberZについて  http://cyber-z.co.jp/
CyberZは、スマートフォンに特化した広告マーケティング会社として2009年に設立し、サンフランシスコ支社をはじめ、アジア・US・EUなど全世界対応で広告主のマーケティング支援を展開しています。

■ スマートフォン広告ソリューションツール 「 Force Operation X 」 について
当社が提供するスマートフォン広告ソリューションツール「F.O.X」は、2011年2月に国内で初めてスマートフォンアプリ向け広告効果計測を実現し、Facebook社の「Mobile Measurement Partners」や、Twitter社の「マーケティングプラットフォームパートナー」に認定されるほか、iAdやGoogle、LINEなど国内外における主要メディアとの連携数は世界最大級を誇ります。広告主導入タイトル数は3,000アプリを突破し、多言語対応はじめ、各国・地域の特性に応じた機能のローカライズも実現しています。

社名  株式会社CyberZ
所在地  東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ16階
設立  2009年4月1日
代表者  代表取締役社長 山内隆裕