CyberZ、北米向けにスマートフォン広告ソリューションツール 「Force Operation X」を提供

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)の連結子会社である株式会社CyberZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山内隆裕)は、提供中のスマートフォン広告向けソリューションツール「Force Operation X」を北米にて提供いたします。

「Force Operation X」はスマートフォン広告向けソリューションツールとして海外展開を強化しており、4月より中国市場にて提供してまいりましたが、このたび、北米市場向けの提供を開始いたしました。

また、「Force Operation X」はマートフォン広告向けソリューションツールとして、日本国内において国内最大級の連携メディア数を誇っておりますが、北米でもスマートフォンメディアとの連携を行ってまいります。第一弾としてサイバーエージェントの米国子会社CyberAgent America, Inc.が保有するメディア「FreeAppDaily」※1と連携し、「Force Operation X」を導入頂いているアプリであれば、導入時にかかる煩雑な作業負担がなく、「FreeAppDaily」への広告配信が可能となります。

CyberZは2012年5月に設置した米国拠点を中心に海外向けの機能強化を行うと共に、年内に「Force Operation X」と北米のスマートフォンメディア20媒体との連携を目指してまいります。

※1. FreeAppDailyについて

ポイントを貯めて、最新の人気アプリやギフトカードと交換することが可能な、多くの米国の大手ゲームデベロッパーが出稿するモバイルポイントメディアです。

Web: http://freeappdaily.me/

iOSアプリ: http://itunes.apple.com/us/app/id470044625?mt=8

社名   株式会社CyberZ  http://cyber-z.co.jp/

所在地 東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ23階