CyberZ、スマートフォン向けワンタグ機能を拡大、連携媒体数が国内最大級の40社を突破

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)の連結子会社である株式会社CyberZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山内 隆裕)は、提供中のスマートフォン広告向けソリューションツール「Force Operation X(旧App Ad Force)」において、ワンタグ/ワンSDK機能の連携社数が国内最大級の40社を突破いたしました。

「Force Operation X」はスマートフォンを活用したプロモーション効果の把握・分析が可能なスマートフォン広告向けソリューションツールです。

当ツールとスマートフォン広告各社が提供する広告計測SDKを連携させることにより、広告の配信管理から効果検証までを一元管理出来ることに加えて、各社の導入時にかかる煩雑な作業負担を解消することが可能になります。

当社では2011年6月より「Force Operation X」とスマートフォン広告各社との連携を進めて参りましたが、2012年3月現在で連携会社40社を突破し、国内最大級のスマートフォン広告プラットフォームとなりました。

スマートフォン向けアドネットワーク広告・リワード広告の主要媒体に加えて、リアル店舗型アフィリエイト※1広告各社との連携も行っておりますので、企業は当ツールを導入することでスマートフォンの主要プロモーション全導線における配信・効果測定の実施をすることができます。

また、LTVアクション※2計測機能により、アプリダウンロード計測のみならず、実際の売上に紐づいた広告運用が可能です。

※1 リアル店舗型アフィリエイトとは、アフィリエイト(成果報酬型広告)をPC・モバイルインターネット上ではなく、携帯電話販売店舗や飲食店等、リアルな店舗にて、店頭スタッフが来店顧客にサービス説明・会員登録への誘導等を行い、実際に生じた登録件数やアクションに応じてリアルな店舗に成果報酬を支払う一連の形態をさす用語。リアルアフィリエイトと呼ぶ場合もある。

※2 LTVアクション=Life Time Valueアクション。1度アクションを起こしたユーザーの累積アクション。

会社概要

社名   株式会社CyberZ  http://cyber-z.co.jp/

所在地  東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ23階

設立   2009年4月1日