「Developers Summit 2015」登壇のお知らせ テーマ「アドテク×人工知能~人工知能が導くスマホアプリの未来~」 2月19日(木)開催

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証一部上場:証券コード 4751)の連結子会社である株式会社CyberZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山内隆裕)は、2015年2月19日(木)・20日(金)に開催される、「Developers Summit 2015」(デベロッパーズサミット)のセッションに登壇することをお知らせいたします。

「Developers Summit 2015」は、2003年から始まったITエンジニアの祭典です。ソフトウェア開発者、システム開発者、ネットワーク管理・運用者を対象に、様々な事業ドメインのキーパーソンによって業界の最新トピックが展開されるイベントです。以下、開催概要です。

【開催概要】
イベント名:「Developers Summit 2015」
主   催:株式会社翔泳社
会   場:目黒雅叙園 A会場(2F)舞扇
日   程:2月19日(木)12:10~12:40

セッションタイトル:「アドテク×人工知能 ~人工知能が導くスマホアプリの未来~」
セッション概要  :スマートデバイスの領域は今後更に広がり、マーケティングもより広く複雑になっていきます。
これまで同様に人間の手で対応出来る範囲の限界が近づく中、CyberZでは将来を見据え、
人工知能を用いたマーケティング手法を展開しております。国内で3,000アプリ以上に導入され、
圧倒的No.1のシェアを誇る広告効果測定ツール「Force Operation X」に蓄積されたデータを
基軸として社内で検証と実行を繰り返しております。
本セッションでは、将来のマーケティングにおける人工知能の活用について、現状の実例を交えながらお話します。

【参加お申し込み専用URL】

当社が開発運営するスマートフォン広告向けソリューションツール「Force Operation X」(以下、「F.O.X」)は現在、日本のアプリマーケットにおけるトップセールスランキング上位100タイトルのうち、過半数のアプリに導入いただいております(※1)。これらの導入実績とともに、当社では、全世界の様々なジャンルを対象としたスマートフォン広告プロモーション支援を行うと同時に、「F.O.X」を基軸とした新たな広告プロダクトの開発、広告効果を最大化させるテクノロジーを開発提供しております。

本セッションでは、これらの実例をもとに、広告プロモーション効果を最大化させるための新たなデータ分析手法として、今後期待が高まる「人工知能」(※2)を活用した、新たなテクノロジー手法についてお話しいたします。
スマートフォン市場やアドテクノロジーに関心のあるエンジニアの方、スマートフォン広告ドメインで新たなテクノロジーを開発していきたいエンジニアの方、ぜひご参加をお待ちしております。

※1 2015年1月 当社調べ。
※2 人間の脳が行っている知的な作業を、コンピュータプログラムで再現しようとする取り組み等のことを示します。

■ 株式会社CyberZについて  http://cyber-z.co.jp/
CyberZは、スマートフォンに特化した広告マーケティング会社として2009年に設立し、サンフランシスコ支社をはじめ、アジア・US・EUなど全世界対応で広告主のマーケティング支援を展開しています。スマートフォン広告ソリューションツール「F.O.X」や、スマホゲーム向けプレイ動画共有サービス「OPENREC」など展開しています。

■ スマートフォン広告ソリューションツール 「 Force Operation X 」 について
当社が提供するスマートフォン広告ソリューションツール「F.O.X」は、2011年2月に国内で初めてスマートフォンアプリ向け広告効果計測を実現し、Facebook社の「Mobile Measurement Partners」や、Twitter社の「マーケティングプラットフォームパートナー」に認定されるほか、iAdやGoogle、LINEなど国内外における主要メディアとの連携数は世界最大級を誇ります。広告主導入タイトル数は3,000アプリを突破し、多言語対応はじめ、各国・地域の特性に応じた機能のローカライズも実現しています。

社名:株式会社CyberZ
所在地 :東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ16階
設立:2009年4月1日
代表者 :代表取締役社長 山内隆裕